Меню

Лесные пожары

21 июля 2010 в 12:04
21.07.2010 12:04

На совещании у губернатора Московской области обсуждались пожары в Орехово-Зуевском районе

Вчера губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, посвященное состоянию противопожарной безопасности на территории Шатурского и Орехово-Зуевского районов.

В работе совещания приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Сергей Кошман, начальник Центрального регионального управления МЧС России генерал-лейтенант Александр Кац, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Евгений Секирин, исполняющий обязанности главы Шатурского муниципального района Евгений Харитонов, глава Орехово-Зуевского муниципального района Алексей Филиппов, представители ряда министерств и ведомств Правительства Московской области.

Нынешнее лето выдалось одним из самых жарких за последние 30 лет. В связи с этим остро встала проблема лесных и торфяных пожаров. С начала пожароопасного периода 2010 года на территории Шатурского района произошло 375 торфяных и лесных пожаров на площади 326,97 га, а на территории Орехово-Зуевского района – 170 природных пожаров на площади 15 га. В настоящее время для тушения природных пожаров в Шатурском районе привлекается группировка сил в составе 246 человек и 65 единиц техники, в Орехово-Зуевском районе – 92 человека и 30 единиц техники.

Генерал-лейтенант А. Кац отметил, что нынешнее лето намного жарче лета 2002-го года, однако природных пожаров значительно меньше. Это результат хорошей разведки, в том числе и космической, слаженных действий участников ликвидаций природных пожаров и возгораний.

Губернатор поблагодарил сотрудников подразделений МЧС России, которые своевременно обнаруживают очаги возгораний и оперативно ликвидируют их.

Заслушав доклады руководителей Шатурского и Орехово-Зуевского муниципальных районов о состоянии противопожарной безопасности, Борис Громов указал на необходимость более активного участия муниципальных властей в данной работе. В частности, были поставлены задачи ограничить пребывание граждан в лесах, организовать очистку территорий населенных пунктов от горючего мусора и сухой травы, проверить состояние противопожарных водоемов и других мест забора воды, расположенных в населенных пунктах и на объектах, а также состояние подъездных путей к местам забора воды, отсрочить открытие сезона охоты на время, необходимое для стабилизации обстановки.

Метки: