Меню

Летняя оздоровительная кампания началась

1 июня 2017 в 15:07
01.06.2017 15:07

В Орехово-­Зуевском городском управлении социальной защиты населения МСР МО подготовительная работа к летней оздоровительной кампании-­2017 началась задолго до ее открытия.

Согласно действующему законодательству право на эту меру социальной поддержки имеют дети, находящиеся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Возраст детей, имеющих возможность отдыхать в загородных детских оздоровительных лагерях – от 7 до 15 лет.

Заявления от родителей на летнее оздоровление через органы соцзащиты стали поступать через Многофункциональный центр (МФЦ) уже с текущего года. На сайте управления отражается электронная очередь поступающих заявлений. При первичном обращении в МФЦ при регистрации необходимо иметь паспорт родителя, справку от врача с соответствующими рекомендациями для ребенка, свидетельство о рождении и медицинский полис ребенка.

Согласно электронной очереди формируются лагерные смены. 1-я смена стартовала 30 мая. Группа детей из 25 человек будет отдыхать в г. Анапа (ДОЛ «Полярные зори»). В течение нынешнего лета, как и в прошлом году, будет организовано несколько заездов. В основном – это Черноморское побережье и Подмосковье.

Перед каждым заездом специалисты управления соцзащиты проводят беседу с родителями, информируя их о требованиях, предъявляемых к нахождению детей в загородном оздоровительном учреждении.

В.К. Гущин, и.о. начальника
Орехово-Зуевского ГУСЗН МСР МО