Меню

Лицензии на продажу алкоголя в Подмосковье заменили на запись в реестре

1 июля в 12:13 Просмотров: 1
лицензия

С 1 июля в Подмосковье для получения права на розничную продажу алкоголя предпринимателям больше не нужно получать бланк лицензии в печатном или электронном виде. Документ заменит запись в электронном реестре.

«Выдача лицензий на розничную продажу алкоголя в Подмосковье перешла на реестровую модель. Это значит, что теперь юрлицам больше не нужно получать лицензию на бланке строгой отчетности в МФЦ или в виде электронного документа в личном кабинете на портале госуслуг. Все нужные сведения будут храниться в государственном электронном реестре лицензий и будут выдаваться по требованию заявителя. Такая мера упростит для бизнеса получение разрешения и избавит от бумажной волокиты», – сообщил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Услуга «Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Московской области» предоставляется на региональном портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/. Получить услугу онлайн могут юридические лица в разделе «Развитие бизнеса» – «Лицензирование и разрешения» или по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/6569.

Чтобы получить услугу, необходимо авторизоваться с помощью ЕСИА, заполнить электронную форму заявления, приложить необходимые документы. После рассмотрения заявления решение придет в личный кабинет заявителя. Государственная пошлина за 1 год действия лицензии на розничную продажу алкоголя составляет 65 тысяч рублей.

Услугу предоставляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. С момента запуска электронной услуги в 2017 году на портале ею воспользовались 14 тыс. раз.

Для получения выписки из государственного сводного реестра лицензий необходимо воспользоваться сервисом на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://fsrar.gov.ru/licens/reestr.

Добавим, на портале госуслуг Подмосковья действует сервис для проверки ограничений торгового объекта на продажу алкоголя. Для получения информации, попадает ли объект под ограничения, нужно внести координаты входа в магазин или кафе при подаче заявления. Если ограничения есть, пользователь автоматически получает уведомление.