Меню

Лучшие из лучших

12 декабря 2014 в 14:14Обновлено 11 января 2019 в 11:05Просмотров: 1

Заседание Общественной палаты городского округа Орехово-Зуево состоялось 11 декабря в администрации города.

Начало было торжественным: глава города награждил победителей конкурса «Наше Подмосковье». Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе главы региона А.Ю. Воробьева в марте 2013 года с целью поддержки социальной активности и гражданских инициатив, направленных на развитие Московской области.

Более 140 заявок на конкурс отправлено нашими жителями. Лучшими признаны 9 проектов ореховозуевцев: А.В. Алексеев («Программа формирования гражданско-патриотического сознания молодёжи городского округа Орехово-Зуево на основе изучения и популяризации культурно-исторических ценностей и традиций русского народа «Воинова застава»); М.С. Балашова («Семья начинается с детей» Диплом 3 степени); Е.А. Белолипецкая («Один в ЖКХ - не воин»); В.А. Бодров («Открытый молодежный поэтический конкурс "Новые голоса"); И.Р. Измайлов Ильдар Рашидович («Сквер «Юбилейный»); Р.С. Ковалев («Красивое Орехово-Зуево»); С.А. Михайлов («Издание бывшими военнослужащими общественно-политической газеты "Подмосковный рубеж"- путь от социальной адаптации к гражданскому диалогу с властью»); Л.С. Руфлядко («Телепрограмма «Пойдем домой»); Г.И. Щедрина («Ликвидация аварийного загрязнения нефтепродуктами грунта по берегам ручья Безымянный с помощью с помощью биодеструкторов нового поколения в г.о. Электросталь»).

27 ноября А.Ю. Воробьёв поздравил победителей в Красногорске. Вручая благодарственные письма, Геннадий Панин поблагодарил социально активных и креативных жителей нашего города за их неравнодушие к судьбе Орехово-Зуева и выразил надежду, что в грядущем 2015 году инициатив, направленных на процветание города, станет ещё больше.

Окончательно утвердился состав коллегиального органа: члены и эксперты палаты получили удостоверения из рук заместителя руководителя администрации Натальи Бурыкиной.

В ходе заседания подвели первые итоги работы городской Общественной палаты, определили стратегию деятельности на 2015 год, согласовали состав каждой профильной комиссии.

Выбраны делегаты на IV Всероссийский конгресс просветительского движения «Все мы – Россия! Национальная политика РФ и участие гражданского общества в ее реализации», организуемый Общественной палатой РФ.