Меню

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

13 апреля в 12:46 Просмотров: 1
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В годы Второй мировой войны более пяти миллионов детей стали узниками фашистских застенков.

Анастасии Титовой было три с половиной года, когда в 1942 году ее вместе с матерью, братьями и сестрами угнали в лагерь для пленных под Брянском. Провела там несколько месяцев и до сих пор вспоминает, как их освободили советские войска. В Орехово-Зуево приехала 18-летней девушкой в 1957 году. 32 года проработала ткачихой на ткацкой фабрике, ветеран труда.

В преддверии памятной даты член Общественной палаты Исаева Екатерина вместе с депутатом Московской областной Думы Эдуардом Живцовым и депутатом Совета депутатов Орехово-Зуевского г.о. Артемовой Екатериной навестили Анастасию Филипповну и пожелали крепкого здоровья и бодрости духа.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Благодарим депутата Эдуарда Николаевича Живцова за предоставленные подарки для бывших узников фашистских концлагерей, проживающих в Орехово-Зуевском г.о.