Меню

Минэкологии отметило удачные проекты трех школьных лесничеств Подмосковья

20 декабря 2020 в 15:49 Просмотров: 3

По приглашению Комитета лесного хозяйства специалисты Минэкологии приняли участие в работе жюри юниорского конкурса «Подрост», в котором принимают участие члены школьных лесничеств и молодежных экологических объединений. Официально победители конкурса будут названы позже, а Минэкологии отметило проекты ребят из Клина и Орехово-Зуевского округа.

«Решающее слово будет, конечно, за коллегами из лесного ведомства, - сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Но нам больше всего понравились ребята из школы 26 Орехово-Зуевского округа, члены школьного лесничества «Бересклет». Они представили на конкурс хорошо сделанную работу по изучению особенностей естественного возобновления леса в условиях особо охраняемых природных территорий. Надеюсь, что лесничество войдет в число победителей «Подроста».

Представители Минэкологии также отметили исследование орехово-зуевского экоклуба «Тари» на базе Давыдовского лицея «Изучение состояния опытных посадок березы карельской» и работу о борьбе с лесными пожарами Новощаповского школьного лесничества, созданного в Клину, на базе школы имени П. И. Едунова. Вне зависимости от результатов основного конкурса, три лесничества, выбранные экологами, получат в подарок экземпляры Красной книги Московской области и книгу-альбом «Заповедное Подмосковье».

Андрей Разин также напомнил, что лесничество «Бересклет» вошло в число победителей Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд», который организовали мероприятия Фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».