Меню

Минтранс Подмосковья разъяснил как будет проводится уборка дорог в весенний период

2 марта в 12:42 Просмотров: 9
снег

Дорожные службы Московской области продолжают работы в рамках содержания подведомственной сети дороги. В связи с тем, что по прогнозам в Подмосковье ожидаются многочисленные переходы температурного режима через 0°, на дорогах возможно образование гололедицы и подтоплений. Перед дорожниками поставлены первоочередные задачи, сообщила и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова в ходе оперативного совещания с губернатором региона Андреем Воробьёвым.

“Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий в весенний период будет осуществляться ежедневная противогололёдная обработка более 4,6 тысяч километров опасных участков дорог — крутых виражей, спусков, подъёмов, мостов. Особое внимание уделят тротуарам и остановкам общественного транспорта. Также будет осуществляться контроль за местами возможных подтоплений, таких в регионе порядка 160, в случае возникновения подтоплений порядка 400 единиц техники готовы выйти на ликвидацию последствий”, — рассказала и.о. министра Анна Кротова.

При переходах через 0° скользкость может образовываться на опасных участках дорог — вылетных трассах, виражах, спусках и подъёмах, участках с сильным боковым ветром, а также на мостах и эстакадах. Для обеспечения комфортного и безопасного проезда дорожные службы будут ежедневно обрабатывать противогололёдными материалами такие участки.

На тротуарах и остановках общественного транспорта противогололёдная обработка будет проводится в ночное время, очистка от снега — днём при положительных температурах. Всего на территории области более 15,3 тысяч остановок и порядка 6 тысяч километров тротуаров.

Также в ходе совещания отмечено, что резкое изменение температурного режима — причина образования ям на дорогах, а также поломок линий наружного освещения и светофоров. Работа по ликвидации ям ведётся круглогодично — с начала года уже устранили более 10,3 тысяч ям на региональных и муниципальных дорогах. Процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируется через автоматизированную программу СКПДИ.

Для контроля работы освещения будет организовано еженедельное обследование 18,6 тысяч км линий, установленных вдоль дорог, проверять функционирование более 4,4 тысяч светофоров будут раз в два дня. В случае обнаружения неисправности, устранить проблему необходимо в течение суток.