Меню

Минтранс Подмосковья разработал рекомендации для заявителей по услугам согласования проектов организации дорожного движения на дорогах

5 сентября 2019 в 09:17Обновлено 18 сентября в 17:43Просмотров: 3

С начала года Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, совместно с муниципалитетами и ГБУ МО «Мосавтодор» рассмотрело более 850 обращений по услугам «Согласование проектов организации дорожного движения на дорогах регионального и муниципального значения». Процент отказа по заявкам, поступившим на региональный портал государственных услуг, составляет более 50%.

Самыми распространёнными причинами отказа стали: не предоставление необходимых документов; обращение за услугой, не предоставляемой администрацией или Мосавтодором; несоответствие проекта выданному согласию владельца автодороги или требованиям нормативно-технической документации; наличие противоречий в документах.

Минтранс Подмосковья напоминает, что для оказания услуги, обязательными документами являются: паспорт заявителя или его представителя, доверенность в случае обращения представителя заявителя, схема организации движения и ограждения мест производства дорожных работ, выданные ранее технические требования и условия, подлежащие к обязательному исполнению, выданные владельцем автомобильной дороги и (или) техническое задание и (или) проект (схема) организации дорожного движения.

Чтобы избежать ошибки в определении принадлежности дороги (федеральной, региональной, муниципальной), заявителю необходимо ознакомиться с интерактивной картой дорог по ссылке: мособлдороги.рф. Перед проектированием схемы организации дорожного движения, необходимо ознакомиться с нормативно-правовыми актами, регулирующими правила проектирования. Ссылки на все документы, регулирующие предоставление услуги можно найти в Административном регламенте предоставления услуги или в разделе «Регулирование», в карточке услуги, на портале. Личные данные заявителя в заявлении, должны быть идентичны тем, которые представлены в скан-копиях к заявлению. Следует отметить, что указанные выше данные подтягиваются из учетной записи ЕСИА, через которую происходит авторизация на портале услуг и для устранения несоответствия, необходимо редактировать личные данные через портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.