Меню

Мобилизация доходов и исполнение обязательств

17 февраля 2015 в 14:54Обновлено 16 января в 14:21Просмотров: 0

Под председательством главы Орехово-Зуева состоялось совещание по вопросам мобилизации доходов городского бюджета.

Приглашены были арендаторы-должники земельных участков, муниципального имущества и юридические лица, не выполнившие обязательств по договорам купли-продажи объектов недвижимого муниципального имущества в рассрочку.

Цель совещания, сформулированная Геннадием Паниным, – анализ дебиторской задолженности и установление причин накопления долгов. Сложившаяся экономическая ситуация обязывает муниципальную власть ужесточить контроль по сбору арендных платежей, мобилизовать доходы. Однако проводимая политика базируется на индивидуальном подходе к каждому предпринимателю, к каждой организации. Так, глава города четко обозначил позицию содействия и поддержки добросовестных арендаторов и предпринимателей, долг которых сформировался по объективным уважительным причинам. Решением совещания стало предоставление времени для ликвидации задолженностей и утверждение плана-графика выплат. В числе таких юридических лиц оказались, например, ООО «Декор-М», ООО «Мастер-Клуб» и другие.

Встреча носила, в том числе, превентивный (предупредительный) характер: жестко и кардинально придется решать вопросы с теми компаниями и предприятиями, чья недисциплинированность платежей не согласуется с потребностями бюджета и не отвечает вызовам времени. В Арбитражном суде Московской области уже рассматривается дело о взыскании задолженности по арендной плате с ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», долг которого достигает, в общей сложности, 1 миллион 994,3 тысячи рублей. Сроки исполнения обязательств согласованы: конец февраля и март текущего года. В случае неисполнения договоренностей, Комитет по управлению имуществом расторгнет договор, взыщет задолженности, а высвободившиеся помещения выставят на торги по предоставлению аренды.

Глава города подчеркнул важность обозначенных вопросов, напомнив, что средства за аренду, например, земельных участков – это непосредственные платежи в дорожный фонд. «А это - наши тротуары, дороги, парковки, в конечном итоге – красота, комфорт и безопасность городской среды», - заключил Геннадий Олегович.