Меню

Мой дом – моя крепость

28 декабря 2014 в 16:40Обновлено 16 января в 12:21Просмотров: 0

Одно из направлений поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – гарантированное предоставление квартир лицам указанных категорий, достигшим 18-летнего возраста и окончившие учреждения профессионального образования. В этом году 14 юношей и девушек справили новоселье в преддверии Нового года.

Обеспечение жилыми помещениями - закрепленная федеральным и региональным законодательством обязанность муниципальных образований. Для выполнения этой задачи предусмотрены субвенции областного бюджета. Полная ответственность по исполнению бюджета, строгое соблюдение сроков, подбор качественныхквартир, отвечающих законодательным нормативам, возлагается на органы местного самоуправления.

В предшествующие 2 месяца Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Орехово-Зуево, глава города и администрация проделали колоссальную работу, чтобы все права и законные интересы ребят были соблюдены и реализованы.

Сегодня Геннадий Панин приехал в гости к одному из счастливых новоселов, Сергею Рябову, чтобы поздравить, поинтересоваться, с какими трудностями столкнулся Сергей, обживаясь, и ещё раз убедиться, что предоставленные квартиры достойного состояния.

Сергей - целеустремленный молодой человек. Получил среднее профессиональное образование по двум специальностям. Пока в поисках работы. Предусмотренные денежные выплаты использовал рационально – приобрел мебель для комнаты и кухни.Поблагодарив, Сергей отметил, что квартира – это долгожданный подарок, его дом, крепость, фундамент самостоятельной взрослой жизни. Квартира теплая, светлая, с хорошим ремонтом.

Геннадий Олегович и Марина Гальченко (начальник Управления опеки и попечительства), как и полагается, пришли с подарками – вручили мультиварку и микроволновую печь.