Меню

«Мой папа работает в ГИБДД…»

5 апреля 2017 в 16:48Обновлено 22 апреля в 16:47Просмотров: 1

«Мой папа работает в ГИБДД» - под таким названием вчера в детском садике комбинированного вида №7 г. Орехово-Зуево прошло необычное занятие по правилам дорожного движения, которое началось со знакомства. Ребята с гордостью рассказали о своих папах, где и кем они работают, а также о том, что именно к ним они обращаются за помощью, если что-то случается.

Малышам было интересно посмотреть на «настоящего инспектора ДПС в форме», каждому мальчишке и даже девочке хотелось примерить полицейскую фуражку, поговорить по громкоговорителю, подержать в руках жезл. Полицейские рассказали о своей интересной и очень важной профессии, напомнили о Правилах дорожного движения, на что нужно обращать внимание вблизи проезжей части и как правильно переходить дорогу. Дети узнали о том, какими бывают сигналы регулировщика, как инспекторы ДПС регулируют движение, когда перестают работать светофоры.

Малыши внимательно слушали и приводили многочисленные примеры различных ситуаций на дорогах, высказывали свое мнение о том, как следует вести себя на улице, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, и отвечали на вопросы.

Автоинспекторы также рассказали ребятам и педагогам о Всероссийской семейной акции «Сохрани жизнь!#СбавьСкорость», и детсадовцы с удовольствием сфотографировались с полицейскими. В завершении встречи инспектора вручили малышам световозвращающие наклейки и сладкие сувениры.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции В.В. Панфилова