Меню

Молодежь говорит экстремизму — нет!

25 сентября 2014 в 15:19Обновлено 16 января в 10:33Просмотров: 0

В целях воспитания и приумножения здорового, духовно – нравственного потенциала специалистами МУ «Молодежный клуб» разработаны планы мероприятий, по созданию социально-психологических условий для развития личности, организации гуманистически насыщенного досуга подростков и молодежи в свободное время.

Деятельность учреждений по работе с молодежью направлена на предупреждение, предотвращение негативных явлений в молодежной среде, профилактику национального экстремизма и формирование культуры межнационального общения.

Работники Молодежного клуба комплексно подходят к формированию толерантного отношения подростков и молодежи к гражданам любой национальности, патриотическому воспитанию личности.

В рамках городской программы «Безопасность» на базе Центра социально-психологической помощи и поддержки «Истоки» состоялся семинар «Молодежь говорит – экстремизму нет!» на котором обсуждались проблемы отрицательного влияния экстремизма на нашу многонациональную страну.

В мероприятии, организованном Комитетом по делам молодежи, спорту, туризму и физической культуры и муниципальным учреждением по работе с молодежью «Молодежный клуб», приняли участие студенты профессионально-педагогического колледжа, промышленно-экономического колледжа имени Саввы Морозова, воспитанники Центра «Истоки» и Молодежной биржи занятости.

Основу семинара составила беседа с настоятелем Георгиевского храма священником Дмитрием Филиным. Отец Дмитрий с присущими ему компетентностью в этом вопросе и убедительностью рассказал о причинах экстремизма в России, о мерах профилактики экстремизма в нашем городе и о работе Русской Православной Церкви в этом направлении.

После беседы всем присутствующим был предложен для просмотра тематический фильм, а также выступление коллектива брейк-данса «Фанни пипл», под руководством Алексея Шукшина, как одна из альтернативных форм проведения досуга молодежи.

Ирина Череменская