Меню

Молодежь и религия

2 апреля 2015 в 16:27Обновлено 20 января в 17:08Просмотров: 1

27 марта в Доме молодежи прошла конференция под названием «Молодёжь и религия». В гости к ребятам пришли руководитель татарского движения "Якты Юл" Равиль Сабиров и представитель православной церкви Евгений Погорелов. Открыл беседу директор МУ «Молодёжный клуб» Сергей Мороз.

Цель конференции - привлечь внимание современных подростков к угрозам и вызовам религиозного экстремизма. О том, как этому противодействовать беседовали представители духовенства с воспитанниками молодёжного центра и активистам общественных организаций.

Как отметили участники конференции, роль религии в жизни общества заметно возросла. В России действует огромное количество религиозных объединений, представляющие различные конфессии и вероучения: христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм и др. А реальность такова, что большинство молодёжи всё чаще попадается в хитро расставленные идеологические сети преступных элементов, прикрывающихся религией. В дни, когда происходит подмена ценностей, крайне важно прививать детям крепкие моральные устои, а молодым семьям строить свою жизнь с опорой на духовные ценности – прощение, добро, милосердие и любовь.

Представители духовенства побеседовали с подростками о причинах появления националистического и религиозного экстремизма среди молодежи, попытались донести до юных слушателей важные духовно-нравственные ценности настоящего человека: быть милосердными, с добром и пониманием относится к окружающим людям, уважать историю и культурные традиции каждого народа.

Мария Иванова