Меню

Мошенники будут всегда!

7 февраля 2019 в 14:51Обновлено 11 сентября в 14:44Просмотров: 2

05 февраля 2019 года Орехово-Зуевским городским судом Московской области осужден гражданин Б. по ч. 2 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 161 УК РФ по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Он обвинялся в том, что со своим подельником И. (которого следствие ищет) совершали мошенничество в отношении граждан. Так Б. по указанию  И. приехал в Орехово-Зуево с целью получения денег у потерпевшей С. 1934 г.р., которую И. по телефону ввел в заблуждение, представившись ее внуком и сообщил, что сбил на машине женщину и срочно нужны деньги 100000 рублей. Я не знаю, почему женщина не перезвонила сама внуку и не поинтересовалась, все ли с ним в порядке, но она согласилась отдать эти деньги. И уже осужденный Б. пришел к ней в квартиру, где она сама лично отдала ему сто тысяч рублей и тот спокойно уехал. Читатель может подумать, что этого не может быть, что такие действия мошенников уже в прошлом, но как видите нет.

Через несколько дней все повторилось, Б. по указанию И. приехал в Орехово-Зуево, И. сообщил ему адрес, где надо забрать деньги. На этот раз И. сообщил потерпевшей, что ее зять попал в ДТП и чтобы не возбуждали уголовное дело надо отдать деньги человеку который придет за ними. Она назвала свой адрес и стала ждать. Через какое-то время пришел Б., потерпевшая в коридоре вынула деньги из кошелька и спросила: «сколько нужно?», но тут Б. увидев большую пачку денег, ничего не говоря вырвал из рук деньги и убежал, а было там ни много ни мало 250 000 рублей. Следствие его действия квалифицировало уже как грабеж, но по закону крупным размером считается ущерб свыше 250 000 рублей, в данном случае было ровно 250 тысяч и действия Б. квалифицировали по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Данное мошенничество происходит не только в Орехово-Зуево, как пояснил сам Б. в г. Королеве в отношении него возбуждены еще 4 уголовных дела за аналогичные преступления, так что к имеющимся 2 годам он скорее всего получит еще 2 года лишения свободы.

Государственный обвинитель Д.К. Фирсов