Меню

Московский областной медицинский колледж № 3 им. Героя Советского Союза Зинаиды Самсоновой отмечает 90‑летний юбилей

26 октября 2020 в 14:14 Просмотров: 12

Учебное заведение ведет свою историю с 1930 года. С момента основания в Орехово-Зуеве медицинского техникума по решению Подмосковного отдела народного образования. В 1935 году техникум преобразовали в фельдшерско-акушерскую школу. В 45-м реорганизовали в медицинское училище.

Сейчас в медколледже проводится обучение по 5 основным программам: лечебное и акушерское дело, лабораторная диагностика, сестринское дело и фармация. Есть современные тренажеры и симуляторы. Необходимые лабораторные и медицинские материалы.

Учреждение оснащено согласно стандарту ВОС нового поколения. Колледж не раз становился площадкой для проведения этапов конкурса WorldSkills. Благодаря высокой материальной оснащенности колледжа ему доверяют проведение первичной аккредитации молодых специалистов со всего региона. Также на базе учреждения проходят курсы повышения квалификации среднего медицинского персонала.

За годы работы учреждение выпустило более 40 тысяч специалистов. Практически все они трудятся по специальности. В период пандемии студенты-старшекурсники работали на городской станции скорой помощи. Наравне с опытными врачами они спасали жизни людей.

К сожалению, не было возможности пригласить на торжественное мероприятие гостей, студентов, выпускников и коллег из филиалов, но это нисколько не умалило значение этого дня. Слова благодарности за труд адресовал медико-педагогическому коллективу глава округа Геннадий Панин, особенно подчеркнув неоценимое активное участие студентов, молодых специалистов в борьбе с ковидом. Директор колледжа Николай Сачков удостоен Почетного знака Мособлдумы «За труды».

За профессиональные успехи, многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем порядка 50 сотрудников колледжа были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Министерства здравоохранения области, администрации округа, областного комитета профсоюза работников здравоохранения, руководства Орехово-Зуевской и Ликино-Дулевской центральных городских больниц.