Меню

Мунземконтроль Подмосковья с начала года осмотрел более 9200 земельных участков и выявил 13700 потенциально незарегистрированных объектов недвижимости

17 февраля в 18:09 Просмотров: 12
Мунземконтроль

Муниципальный земельный контроль Подмосковья с начала года осмотрел более 9200 земельных участков с выявленными на них потенциально незарегистрированными объектами недвижимости. По итогам осмотров на 8600 земельных участках зафиксированы более 13700 объектов недвижимости. Сколько из них без регистрации будет понятно позже - после того, как исполнительные группы каждого округа направят собственникам уведомления и получат обратную связь. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова./p>

Министр также напомнила, что муниципальный земельный контроль городских округов Московской области присоединился к работе с земельными участками, на которых выявлены потенциально незарегистрированные объекты недвижимости, и информированию собственников о процедурах регистрации имущества с января 2021 года. В программу «Проверки Подмосковья» для муниципальных земельных инспекторов загрузили более 34 тыс. земельных участков с объектами, которые могут быть не зарегистрированы.


«Работа по информированию собственников о процедурах оформления недвижимости и новых изменениях в законодательстве играет важную роль для жителей Московской области. В прошлом году, благодаря информационной кампании, удалось помочь собственникам в Подмосковье зарегистрировать порядка 60 тыс. объектов недвижимости. В течение года проводились онлайн-встречи с садоводами и дачниками, исполнительными группами осуществлялась разъяснительная деятельность, размещались информационные материалы в интернете, на телевидении и информационных щитах. Сейчас к данной работе привлечен и земельный контроль, который также сможет информировать собственников и помочь им в оформлении недвижимости по упрощенной схеме», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. 

Наталья Адигамова отметила, что больше всего земельных участков осмотрели муниципальные инспекторы городских округов Мытищи, Пушкинский, Серпухов, Орехово-Зуевский, Одинцовский, Солнечногорск, Раменский, Подольск и Дмитровский. Так, в Мытищах, Пушкинском и Серпухове за месяц земинспекторы осмотрели более 400 земельных участков. Количество участков, осмотренных земельным контролем городских округов Орехово-Зуевский, Одинцовский, Солнечногорск, Раменский, Подольск и Дмитровский, составило от 310 до 360 участков. В каждом из округов зафиксированы от 550 до 600 потенциальных объектов без регистрации.


Наибольшее количество земельных участков для обнаружения объектов без регистрации предстоит осмотреть Рузскому городскому округу, где в плане земельных инспекторов порядка 1700 участков, городскому округу Клин – около 1600 участков, Одинцовскому – более 1400 участков, Можайскому – более 1360 участков, Сергиево-Посадскому и Мытищам - более 1330, Волоколамскому - более 1320, Дмитровскому - более 1280.