Меню

Мы помним ваши имена

15 января 2014 в 12:45
15.01.2014 12:45

27 декабря минувшего года Орехово-Зуевское отделение организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело мероприятие, приуроченное ко Дню памяти земляков-защитников Отечества, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

В православном храме Новомучеников и исповедников Орехово-Зуевских прошла панихида. В ней приняли участие матери погибших воинов и члены организации – участники боевых действий.

Затем в сквере у Привокзальной площади возле памятника ореховозуевцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, состоялся митинг. Его открыл председатель правления Орехово-Зуевского отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Макаров. Он напомнил, что именно 27 декабря 1979 года советские войска вступили на территорию Афганистана для выполнения интернационального долга. С этого времени началась затяжная кровопролитная война – и для участников событий, для их матерей и для семей ребят, которые воевали. Декабрь 1994 года – начало боевых действий на Кавказе – это тоже война. 27 декабря является скорбным днем в нашей стране, повсюду вспоминаются воины, отдавшие свои жизни ради выполнения интернационального долга в Афгане и для сохранения государственной целостности в Чечне. Задание Родины было выполнено, но очень дорогой ценой.

С добрыми словами ко всем присутствующим обратились заместитель главы администрации городского округа Орехово-Зуево Валерий Филиппов, настоятель Храма блаженной Матроны п. Верея священник отец Виктор и др. Теплыми словами, идущими от сердца, они старались поддержать матерей, потерявших самое дорогое в своей жизни – сыновей.

Завершилось мероприятие поминальным обедом в кафе «Седьмое небо», где члены организации смогли произнести третий тост за друзей, которые не вернулись из боя. Материям погибших были вручены подарки, которые на этот раз приготовили начальник первого городского отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Сергей Шереметьев и предприниматель Натик Аскеров Натик. Глава города Орехово-Зуево Олег Апарин своим распоряжением в долевом участии произвел оплату поминального обеда и направил денежные средства на оказание материальной помощи матерям и вдовам погибших.

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» выражают искреннюю благодарность главе городского округа Орехово-Зуево Олегу Валерьевичу Апарину и всем ореховозуевцам, оказавшим финансовую помощь в проведении мероприятия, обеспечившим подарками матерей погибших воинов.

IMG 6855 IMG 6864 IMG 6866 IMG 6869 IMG 6871 IMG 6872 IMG 6875 IMG 6880 IMG 6881