Меню

На ДМЗ действует современный Логистический центр

13 июля в 16:45Просмотров: 37

На ДМЗ был создан современный Логистический центр по методикам производственной системы, используемой на заводах Toyota. На площадке единого складского хозяйства в 2100 кв.м. сосредоточены комплектующие, ранее расположенные на территории пяти складов.

Опираясь на лучшие практики других предприятий, ДМЗ внедрил на сборочном производстве концепцию JIT (анг. Just-in-Тime, точно в срок). Суть метода JIT в том, что поставка необходимых деталей на сборочную линию осуществляется точно в тот момент, когда это нужно, и в строго необходимом количестве.

В ЛЦ установлены многоуровневые стеллажи и другая тара для хранения продукции. Поступающая комплектация сразу распределяется по четко обозначенным местам. На специальном электронном терминале, установленном на участке, можно оценить объём запасов и, при необходимости, предотвратить дефицит. На данный момент в Логистическом центре хранится около 40 000 наименований продукции.

Сосредоточение складских запасов на одной территории позволило добиться поставки комплектующих на сборочный конвейер точно в срок. Таким образом снизилось время выполнения заказа, экономия времени в итоге составила 20%.