Меню

На ДМЗ проходит акция по сбору вторсырья в помощь детям с инвалидностью

29 июля в 14:45Просмотров: 7

Работники Демиховского машиностроительного завода продолжают участие в благотворительной акции по сбору пластиковых крышек «Твори добро». Мероприятие организовано Советом молодежи предприятия.

Акция проводится с целью привлечения внимания граждан к проблеме загрязнения России пластиковым мусором и демонстрации возможности её решения путем сортировки отходов. Неравнодушные заводчане собирают пластиковые крышки от бутылок с 2018 года, за это время удалось отправить на переработку около 100 кг вторсырья.

Участвуя в проекте завод помогает подопечным благотворительного фонда «От всего большого сердца» – детям с инвалидностью. «Акция одновременно решает социальные и экологические задачи, – говорит руководитель фонда Наталья Зайцева. – Самое важное, что обычные пластиковые крышечки способны реально изменить жизнь детей с особенностями развития».

Как это работает? Собранные крышечки отправляются на предприятие по переработке пластика. Организация принимает вторсырьё и переводит денежные средства на счет благотворительного фонда, который приобретает необходимое оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Среди тех, чью жизнь помогут изменить обычные пластиковые крышки – четырехлетний Андрей Гук и семилетний Юра Гришкин. У обоих неутешительные диагнозы – ДЦП и расстройство аутистического спектра. В рамках проекта планируется оказать помощь в приобретении специального инвалидного кресла типа «Амбрелла» и оплаты курса занятий с нейропсихологом.

Акция «Твори добро» будет проводиться на Демиховском машиностроительном заводе бессрочно.

Справочно:

АО «Демиховский машиностроительный завод» – крупнейшее предприятие в России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. АО «ДМЗ» выпускает более 60% всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов.