Меню

На дорогах Подмосковья заменили более 5,5 тысяч дорожных знаков

24 октября 2019 в 12:36Просмотров: 2

В Московской области продолжается масштабная кампания по замене старых дорожных знаков. С начала 2019 года на портале «Добродел» зафиксировано более 6,6 тысяч обращений, порядка 90% из них поступило от сотрудников ГИБДД Подмосковья. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

«Сотрудники областного ГИБДД присоединились к работе на портале «Добродел» по вопросу замены дорожных знаков, находящихся в ненормативном состоянии, на региональных и муниципальных дорогах. Работа на портале значительно ускорила процесс взаимодействия сотрудников госавтоинспекции и дорожных служб – на сегодняшний день зарегистрировано более 6,6 тысяч обращений, уже установлено свыше 5,5 тысяч новых знаков, соответствующих современным стандартам, – рассказал министр Алексей Гержик. – Оперативное реагирование позволило улучшить качество проводимых работ, а также повысить уровень дорожной безопасности на территории Подмосковья».

На региональную сеть дорог Подмосковья пришлось порядка 2,5 тысяч обращений. Основное количество несоответствий знаков нормативам выявлено на муниципальных дорогах – более 4,1 тысячи. В г.о. Балашиха зафиксировано 235 обращений по дорожным знакам на местных дорогах, в г.о. Пушкине – 218 обращений, в Домодедове – 195 обращений. Также наибольшее число обращений направлено в администрации Реутова (175), Орехово-Зуево (168), Истры (159), Люберец (157), Лосино-Петровского (156), Одинцово (153), Раменского (109), Подольска (109), Егорьевска (104), Королёва (100).

Комплекс мер по замене старых дорожных знаков направлен на повышение безопасности дорожного движения, что позволяет снизить концентрацию ДТП на участках дорог.