Меню

На областном правительстве губернатор обсудил с главой Орехово‑Зуева проблему двойных платежек

14 июля 2015 в 21:56Обновлено 21 января 2020 в 14:09 Просмотров: 1

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного кабинета министров, при участии глав муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

На заседании обсудили вопросы погашения задолженности за газ, сокращения сроков техприсоединения потребителей к сетям, а также формирования безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения.

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении графика погашения задолженности за газ перед ресурсоснабжающими организациями.

«Деньги за поставленные энергоресурсы должны быть перечислены тем, кто занимается поставками газа, – подчеркнул Губернатор. – К сожалению, до сих пор у нас были случаи, когда нерадивые управляющие компании позволяли себе разного рода уклонения от уплаты долгов за газ. Эта практика имела место в целом ряде муниципалитетов. После процедуры лицензирования мы можем делать ставку на тех, кто себя зарекомендовал, кто ответственно относится к бизнесу управляющих компаний. Я очень рассчитываю, что совместно с правоохранительными органами, главами, которые поставили эту работу в приоритет, мы наведем порядок в платежах».

С докладом о ходе выполнения графика ликвидации задолженностей за газ выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. За июнь график платежей выполнен на 99%, собрано 2,8 млрд рублей. Показатели удалось достичь благодаря еженедельной проверке, согласованию графиков исполнению по каждому предприятию.

Вопрос о ходе работы по погашению задолженности за газ Андрей Юрьевич адресовал главе городского округа Орехово-Зуево.

Как пояснил Геннадий Олегович, в части долгов за газ динамика не прослеживается. Однако платежи увеличиваются: в ежедневном режиме, в том числе в выходные дни, ведется разъяснительная работа с населением. Управляющей объединенной городской компанией НКС, которая обслуживает 90 % жилого фонда города и с которой заключены договоры на поставку ресурсов, удалось повысить собираемость. Препятствием остаются двойные платёжки компанией, не имеющей права на управление домами - дезинформируют население, вводят в заблуждение, как следствие – низкая собираемость.

Подытожив, Андрей Воробьёв отметил, что главе Орехово-Зуева будет оказана поддержка и помощь в проводимой работе.

Видеотрансляция расширенного заседания - http://mosreg.ru/meropriyatia/zasedaniya/translyacii/#video1