Меню

На пресс‑конференции подмосковной «Единой России» рассказали о партийных итогах выборов

13 сентября 2019 в 11:22Просмотров: 14

Пресс-конференция подмосковного отделения «Единой России», посвященная партийным итогам избирательной кампании в советы депутатов городских округов Московской области прошла 12 сентября в РИАМО.

На вопросы журналистов отвечали секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, руководитель подмосковного регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев и впервые избранный в совет депутатов городского округа Жуковский Андрей Урусов.

Лидия Николаевна положительно оценила итоги выборов, отметив, что хороший показатель - высокий процент молодежи, участвовавшей сначала в предварительном голосовании, а потом и в качестве кандидатов 8 сентября. Такой исход стал возможен благодаря большой подготовительной работе партии «Единая Россия».

Александр Толмачев подчеркнул, что одной из задач было избрание как можно большего числа молодых депутатов. На территории региона в этом году был запущен кадровый проект «Политстартап», а молодогвардейцы и исполкомы «Единой России» стали его операторами. Проект показал большое желание молодежи не только активно выражать свою политическую позицию, но и принимать участие в изменении жизни региона. Обучающая программа была очень серьезной, в итоге Московская область получила 32 молодых депутатов. Мы продолжим работу и подготовку к следующим выборным кампаниям. Нам бы хотелось омолодить и депутатский корпус Государственной Думы, Московской областной Думы.

Впервые избранный в совет депутатов городского округа Жуковский Андрей Урусов отметил важность командной работы. Участие в избирательной кампании – это большая работа, а победа на выборах является доказательством эффективности команды партии. Результат должен быть, наказы избирателей учтены – вопросы не должны оставаться безответными.

Лидия Антонова подчеркнула, что в тех муниципалитетах, где оказалась низкая явка местные кандидаты не вызывают доверия у жителей, и над эти надо работать. Партийное движение и опыт показывают, что там, где Партия внимательно относится к кадровому вопросу, появляется высокая явка и доверие к «Единой России». Необходимо подсказывать друг другу, подсказывать, обмениваться знаниями – это поможет расти и развиваться.

Выборы прошли в 31 муниципальном образовании – это была крупная, серьезная избирательная компания, в ходе которой были избраны 584 депутата. Партия «Единая Россия» получила 309 мандатов и это серьезный результат.