Меню

На приеме у главы

16 декабря 2009 в 15:23
16.12.2009 15:23

В минувший понедельник, 14 декабря, Олег Апарин рассмотрел жалобы 15 горожан. Каждый второй и четвертый понедельник месяца глава городского округа проводит личный прием населения. Встретиться с Олегом Апариным может любой житель Орехово-Зуева по предварительной записи.

В понедельник жители обращались с разными вопросами. Но в основном речь шла о проблемах жилья, жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на ограниченные временные рамки, глава постарался выслушать каждого пришедшего.

«Соседка сверху содержит 20 кошек. Животные гадят прямо на пол, в квартире стоит жуткий запах. А сама женщина ведет себя агрессивно и не открывает дверь даже сотрудникам милиции», - пожаловались жильцы одного из домов на улице Крупской. Вместе с главой участие в решении этого вопроса принимал его заместитель Алексей Лазарев. В результате длительного обсуждения Олег Апарин дал заместителю распоряжение рассмотреть вопрос с иском в суд для принятия решения.

Несмотря на регламент в 20 минут, большинство посетителей не торопятся покидать кабинет главы. Ореховозуевцы считают, что личная встреча – самый эффективный способ решения проблем. Вместе с главой во встречах участвует практически весь административный аппарат.

«Уже девять лет сточную канаву у моего дома никто не прочищает. Состояние дома с каждым днём ухудшается, в подполе стоит вода. Помогите решить проблему!» - обратилась к главе жительница одного из частных домов. Самостоятельно разобраться в сложной ситуации женщина не может, а обращения в коммунальные службы результатов не дали. Олег Апарин дал распоряжение Алексею Лазареву создать комиссию с выездом на место.

В целом 14 декабря на личном приёме у главы побывали 15 человек. Ни одна из просьб граждан не осталась без внимания. Обращения, которые не были решены в ходе обсуждения, будут рассмотрены соответствующими службами.

IMG 2451 IMG 2453 IMG 2455 IMG 2456 IMG 2460 IMG 2461 IMG 2470 IMG 2473 IMG 2476 IMG 2477 IMG 2478