Меню

На военно‑патриотическое 3D mapping шоу пришли посмотреть более 10 тысяч человек

10 мая 2015 в 21:34Обновлено 21 января 2020 в 10:42 Просмотров: 3

На вечернем праздничном концерте ореховозуевцев ждал настоящий сюрприз: впервые в городе жителям подарили 3D mapping – шоу!

Шоу такого формата - аудио-визуальная проекция на здание – новшество не только для Орехово-Зуево. Военно-патриотической тематики мэппинга не было до этого и в Подмосковье.

Реализация идеи стала возможной благодаря инициативе главы города Геннадия Панина, но при командной работе всех неравнодушных к истории города, Подмосковья, нашей страны.

Сценарий мэппинга был прописан Художественным советом при главе городского округа и предполагал освещение основных вех военной истории города. Боевых действий Орехово-Зуево в 1941 – 1945 годы не увидел. Но тысячи ореховозуевцев так же ушли на фронт, отвоевывали Отечество, сжигали немецкие знамена, принимали участие в параде Победы 1945, что нашло отражение в сценарии проекции. «Всё для фронта, всё для победы!» стало девизом и здесь, в Орехово-Зуеве. На кадрах лазерного шоу вспомнили и деятельность эвакогоспиталей, и Орехово-Зуевского хлопчато-бумажного комбината, работающего на нужды фронта. Железнодорожная станция Орехово-Зуево до сих пор остается важной узловой артерией и тогда, в годы Великой Отечественной войны играла значимую роль в транспортном сообщении, в доставке жизненно необходимых грузов.

Экраном для мэппинга стал фасад здания городской администрации.

3 D шоу и грандиозный салют, продолжавшийся 10 минут, прошли под покровом темноты в 22.30, собрав более 10 тысяч жителей. После салюта жителям была представлена военная хроника, также спроецированная на здание. А сегодня интернет-пространство соцсетей уже взрывает ролик вчерашнего торжества - http://youtu.be/gOpaPY2YNh4