Меню

Надебоширил на год лишения свободы

28 июля 2020 в 12:25 Просмотров: 1
прокуратура

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина республики Туркменистан Давлетова А.Х., проживавшего без регистрации в г.Дрезна, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - сотрудника полиции, по ч.2 ст. 318 УК РФ.

Следствием установлено, что 01.03.202 0в дежурную часть полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий в квартире по ул.Зимина г.Дрезна. Позвонил в полицию несовершеннолетний С., который пояснил., что в квартире хулиганит пьяный отчим. На вызов были направлены два сотрудника полиции. Прибыв на место происшествия, они застали гр.Давлетова А.Х. в состоянии сильного алкогольного опьянения в разгромленной им квартире.

При задержании и попытке доставить его в отдел полиции он оказал активное сопротивление, при этом он сорвал со стены сувенир в виде рога оленя и с силой бросил его в одного из сотрудников полиции. В результате последнему были причинены телесные повреждения в виде ушиблено-рваной раны на верхней губе, то есть легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным. Суд, оценив все собранные по делу доказательства, пришел к выводу о виновности Давлетова А.Х.. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ, которое относится к разряду тяжких преступлений и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Приговором от 15.07.2020 Давлетов А.Х. осужден к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина