Меню

«Наказание за поддельное водительское удостоверение»

4 июня в 12:55Просмотров: 4

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Так, в начале мая ХХХХ года, точная дата и время дознанием не установлена, гражданин Д., находясь в районе улицы ХХХХХ города Москвы, точное место дознанием не установлено, приобрел у неустановленного дознанием лица поддельное водительское удостоверение на имя гражданина А., ХХ.ХХ.ХХХХХ рождения, с серийным номером № ХХХХХХ, категории «B, С», сроком действия с ХХ.ХХ.ХХХХ года до ХХ.ХХ.ХХХХ года.

Заведомо зная, о подложности вышеуказанного водительского удостоверения с серийным номером № ХХХХХХХ, на имя гражданина А., ХХ.ХХ.ХХХХХ рождения, он (гражданин Д.), стал использовать его в целях подтверждения законного права на управление транспортным средством - автомобилем марки «Форд Мондео», государственный регистрационный номер ХХХХХХ и предъявил его ХХ.ХХ.ХХХХ в ХХ часа ХХ минут, на стационарном посту ДПС на ХХ км а/д «ХХХХХ» М 7, Орехово-Зуевском г.о., Московской области, сотруднику 5 Б 2 П ДПС (Южный) ГУ МВД России по Московской области, при проверке документов, но данное водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности и было изъято.

Согласно заключению эксперта № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года, водительское удостоверение № ХХХХХ, на имя гражданина А., ХХ.ХХ.ХХХХХ рождения, выполнено способом цветной струной печати. Данное уголовное дело направлено в суд. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 1 года.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора
юрист 1 класса А.В. Кукушкин