Меню

Наличие детских удерживающих устройств в автомобилях при перевозке маленьких пассажиров проверили сотрудники Госавтоинспекции в городском округе Орехово‑Зуево

8 сентября 2016 в 16:11Обновлено 21 апреля в 12:56Просмотров: 0

В целях профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» ежемесячно в утреннее время организовывают массовые проверки по выявлению недобросовестных водителей, перевозящих несовершеннолетних с нарушением требований Правил дорожного движения. Так, 07 сентября 2016 года рейд «Детское кресло» прошел на улице Гагарина городского округа Орехово-Зуево.

О необходимости использования детских удерживающих устройств говорится во всех средствах массовой информации, работа сотрудников Госавтоинспекции постоянно направлена на выявление нарушений правил перевозки детей и о проведении рейда было объявлено заранее.

Дорожные полицейские проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и наклейки. За время проведения мероприятия нашлось двое водителей, которые не обеспечили безопасность ребенка в автомобиле. Оправдание каждого нарушителя стандартное: детский сад или школа расположена недалеко от дома и попасть в ДТП невозможно. Однако родители не думают, что если они не позаботились приобрести детское кресло, то и в дальней поездке ребенок останется незащищенным.

Участники дорожного движения благодарили инспекторов за полезную информацию и обещали никогда не нарушать правила дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, – предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Помните, что здоровье и жизнь Вашего ребенка дороже всего.

Начальник ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
полковник полиции В.С. Пиксайкин