Меню

Нарушение скоростного режима является ключевым фактором риска смертности и травматизма на дорогах

21 октября 2019 в 15:02Обновлено 21 сентября 2020 в 14:42 Просмотров: 1
ГИБДД

Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий. С увеличением средней скорости возрастает и вероятность аварии, при высокой скорости возрастает риск летального исхода или тяжелых травм. Увеличение средней скорости автомобиля на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения.

В отношении «уязвимых» участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, а также дети и пожилые люди, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер. В частности для взрослого пешехода, сбитого автомобилем, который двигался со скоростью 50 км/ч, вероятность смерти составляет менее 20%. Если удар произошел при скорости 80 км/ч, риск смерти возрастает почти до 60%.

Каждый год в стране происходит почти 4,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленной скорости движения, в которых погибают более тысячи человек, еще около 6 тысяч получают ранения различной степени тяжести.

Уважаемые участники дорожного движения!

В первую очередь хочу обратиться ко всем водителям! Для Вас дорога – это ежедневный путь, а для нас – это работа и объект пристального внимания. Будьте внимательны за рулем, соблюдайте скоростной режим, используйте ремни безопасности для себя и своих пассажиров, избегайте резких маневров. А также снижайте скорость вблизи пешеходных переходов, это не отнимет время, но, возможно, спасет чью-то жизнь.

Врио начальника МУ МВД России
«Орехово-зуевское»
подполковник полиции А.В. Попов