Меню

Научная конференция

26 мая 2017 в 12:15Обновлено 20 февраля 2020 в 10:09 Просмотров: 0

1-ая научная конференция "Ислам в Московском регионе", посвящённая 100-летию образованию первой татарско-мусульманской общины городов Павловский Посад, Орехово-Зуево и Богородск (Ногинск) под духовным руководством официально назначенного указного имама Махмуда Шарафетдинова, прошла в национальном татарском культурном центре при Соборной мечети в городском округе Орехово-Зуево. Стоит отметить, что эта мечеть была построена в 2001 году и стала первой мечетью в Московской области. В президиум конференции вошли председатель Духовного управления мусульман Московской области, муфтий Рушан Аббясов, заместитель главы администрации городского округа Орехово-Зуево Павел Родин, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа Андрей Коробков, заместитель начальника ГУСК Московской области Валерий Шуткин.

Перед началом конференции ее участники отметили, что одной из задач исследования опыта деятельности мусульманской общины является укрепление межрелигиозных и межнациональных отношений.

В своих выступлениях на конференции докладчики рассказали историю появления и распространения ислама в Москве и Московской области, центром которого стало восточное Подмосковье.В будущем планируется, что данная конференция станет ежегодной и будет проводится в разных городах Московской области.