Меню

«Не мужское поведение»

17 сентября в 13:51Просмотров: 2

Мировым судьёй судебного участка № 171 Орехово-Зуевского судебного района Московской области 28 августа 2020 года вынесен обвинительный приговор в отношении Оглова Владимира Андреевича, 24 февраля 1997 года рождения, уроженца г. Волгограда, который признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть, в совершении угрозы убийством и при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Так 15 января 2020 года около 22 часов, он в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении травматологического отделения ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» филиал «Первая городская больница», г. Орехово- Зуево, ул. Барышникова, д. 13, возникла ссора со знакой Толстовой Е.И., в ходе которой он не стал свои действия ограничивать лишь словесной бранью, а достал имевшийся при нем раскладной нож, приставил лезвие к груди, а затем к лицу женщины, высказывая в пьяном угаре угрозы убийством, «Если я захочу, то ты сдохнешь прямо сейчас». Однако Оглов В.А. на этом не остановился совершенные действия в отношении Толстовой ему показались недостаточными, он продолжая проявлять агрессию схватил рукой шею потерпевшей и сдавливая её вновь высказал угрозу убийством, «Убью тебя прямо здесь в присутствии врачей».

В сложившейся обстановке Толстова Е.И. высказанные в её адрес угрозы, сопровождаемые действиями Оглова, восприняла реально, поскольку в сложившейся обстановке имелись все основания опасаться осуществления высказанных подсудимым угроз.

В судебном заседании Оглов В.А. вину в предъявленном обвинении признала полностью.

С учётом его отношения к совершенному преступлению, степени вины, общественной опасности деяния, суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, которые он будет отбывать в местах определенных уголовно-исполнительной инспекцией.

Уголовное дело расследовано отделом дознания МУ МВД России «Орехово-Зуевское», обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Помощник горпрокурора Н.Б. Байков