Меню

Не подтвердились ¾ жалоб на действия инспекторов Госадмтехнадзора

22 июня 2017 в 01:25Обновлено 25 августа 2020 в 12:02 Просмотров: 0

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала о жалобах, поступающих в ведомство на действия административно-технических инспекторов территориальных отделов и центрального аппарата Госадмтехнадзора.

- С начала года в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области поступило 19,7 тысяч обращений граждан. Из них 109 – на действия сотрудников Госадмтехнадзора, что составляет лишь 0,5% от общего количества жалоб, - отметила руководитель надзорного ведомства.

Она подчеркнула, что все обращения были внимательно рассмотрены. В ходе рассмотрения сотрудники специального подразделения Госадмтехнадзора встречались с инициаторами обращения, рассматривали материалы дел.

- В результате всесторонней проверки информации¾ жалоб не подтвердились. Обоснованы фактысовершения нарушений лишь в 26 случаях, т.е. в 0,13% от общего количества поступивших в 2017 году обращений, - заявила Витушева.

Она подчеркнула, что инспекторы-нарушители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Не поступало ни одной жалобы на действия сотрудников Дмитровского, Шатурского и Зарайского территориальных отделов.

- В соответствие с требованием Губернатора Московской области Андрея ВоробьеваГосадмтехнадзор внимательно рассматривает каждое поступающее от жителей обращение, ставя принцип открытости органов власти во главу угла, - заключила Татьяна Витушева.