Меню

Не удалось избежать уголовной ответственности

23 октября в 16:20Обновлено 23 октября в 16:20Просмотров: 21

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Киргизской Республики Нуржана У.С., обвиняемого в приготовлении к в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере по ч.2 ст. 228 и в приготовлении к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночь с 7.04.2020 на 8 04.2020 Нуржан У.С. у неустановленного лица приобрел синтетическое наркотическое вещество массой 6,4 гр., которое стал хранить при себе для личного потребления. Во время следования в автомобиле по трассе М-7«Волга-1» он был остановлен сотрудниками полиции, в ходе его личного досмотра при нем обнаружили пакет с наркотическим средством.

Желая избежать уголовной ответственности, Нуржан У.С. предложил одному из сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков взятку в виде денег в сумме 100000 рублей за совершение заведомо незаконных действий - прекращения проверки по факту его задержания с наркотическими средствами. Для реализации этого предложения он предпринял меры к поиску денег для дачи взятки. При этом все его действия контролировались сотрудниками полиции, они были задокументированы и зафиксированы с помощью технических средств.

Исследовав все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины Нуржана У.С. в инкриминируемых ему преступлениях.

Приговором суда от 25.09.2020 Нуржан У.С. осужден по ч.2 ст. 228, ч.1 ст.30,ч.3 291 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Втюрина Е.Ю.