Меню

Негативное воздействие на окружающую среду наказуемо

13 июня 2019 в 17:21Просмотров: 10

Городской прокуратурой в ходе проверки исполнения экологического законодательства выявлены факты ненадлежащего исполнения  законодательства об охране окружающей природной среды.

В соответствии с  законодательством об охране окружающей среды все хозяйствующие субъекты, осуществляющие эксплуатацию объектов, обеспечивают соблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезврежения и безопасного размещения отходов производства и потребления.

Кроме того ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации обязывает собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать при использовании земельных участков требования экологических и санитарно-гигиенических нормативов, не допускать ее загрязнения, захламления отходами производства и потребления и другого негативного воздействия

В соответствии с санитарными правилами содержания территорий населенных пунктов бытовые отходы вывозятся на полигоны (усовершенствованные свалки), поля компостирования, перерабатывающие и сжигательные заводы.

Вместе с тем установлены факты размещения на территории городского округа Орехово-Зуево и городского округа Ликино-Дулево несанкционированных свалок, захламления мест общественного пользования.

Такие нарушения были допущены администрациями городских округов, МКУ «Ритуальная служба» г.о. Ликино-Дулево, МУ «Городское управление ЖКХ» г.о. Орехово-Зуево, ООО «Новый коммунальный стандарт»,  ООО «Орехово-Зуевская районная объединенная компания», ИП ИП Прохоренко Т.В.

Так как меры по своевременной уборке несанкционированных свалок не приняты, нарушители привлечены за нарушения экологического законодательства к административной ответственности.

В связи с тем, что указанные несанкционированные свалки оказывают негативное воздействие на окружающую природную среду, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, проживающего на территории   муниципального образования, горпрокуратурой в адрес руководителей  указанных предприятий и глав администрацией внесены представления.

Старший помощник Орехово-Зуевского

городского прокурора Т.В. Кравченко