Меню

Неравнодушные к истории и традициям

27 ноября 2014 в 09:46Обновлено 16 января 2020 в 11:51 Просмотров: 1
прием жителей

Очередной приём граждан главой города, состоявшийся 24 ноября, удивлял многообразием вопросов.

Ряд обращений адресован Геннадию Панину по культурно-исторической тематике. Так, предметом обсуждения стала водонапорная башня в Воронцовско-Пролетарском районе. В настоящий момент объект арендуется, но, как можем наблюдать, остается без внимания. С целью сохранения предмета культурного наследия, главой был предложен концессионный вариант содержания: в этом случае башня не покупается, а от заинтересованных лиц использовать объект и территорию требуются затраты только на благоустройство.

Статус памятника регионального значения принадлежит дому Свешникова (бывший тубдиспансер на ул. Ленина), судьба которого также не ясна. В настоящий момент здание - собственность Московской области, что ограничивает свободу действий в его отношении.

Была заявлена тема оценки личности Саввы Морозова, а также роли семьи Морозовых в судьбе города. Данный вопрос предложено вынести на суд общественности, а площадкой для дискуссий может выступить заседание общественной палаты.

Вопросы переселения из аварийного жилья, а также жилищно-коммунального обслуживания по-прежнему стоят в повестке приёма. В бедственном положении оказались жители поселка Заготзерно (дома 4 – 6). Дома не признаны ни аварийными, ни даже ветхими. Не работающая канализация, отключение отопления по ночам, отсутствие подъездных дорог, отравляющее производство, расположенное рядом – неполный перечень проблем, с которыми приходится жить людям. По поручению главы в этот район направлена межведомственная комиссия.

Рассмотрены будут жалобы по утеплению стен домов обратившихся жителей, просьбы ликвидации свалок, сухостоев во дворах.

Обратилась к главе города беженка из Одессы, уроженка России. Неточное заполнение документов повлекло трудности оформления пенсии. Отделом социальной защиты населения будет оказана материальная помощь.

С конструктивными предложениями сотрудничества и просьбой помощи в поисках помещений обратились представители общественной организации Московской области, оказывающие помощь многодетным семьям. Организация проводит многопрофильную деятельность: патронаж кризисных семей, психологическая консультация, организация интерактивных мероприятий и фестивалей, работа с детьми с ограниченными возможностями и т.д. Геннадием Олеговичем дано поручение рассмотреть возможные варианты предоставления подходящих помещений, как вариант – проработка соглашения с клубом «Истоки».