Меню

Неравнодушных нашла награда

5 ноября 2014 в 14:33Обновлено 16 января 2020 в 11:17 Просмотров: 0

Андрей Воробьев вручил благодарственные письма гражданским активистам Подмосковья

- Как пелось в песне, пока мы едины, мы непобеди­мы. Благодарю вас за то, что вы находите время и желание участвовать в жизни Подмосковья, по­могаете тем, кто оказался в сложной ситуации. Мы стараемся сделать такие встречи традиционными, собирать тех, кто своими поступками и делами, жизнью своей подчерки­вает неравнодушие и во­влеченность в то, что так беспокоит людей, - при­ветствовал губернатор Мо­сковской области Андрей Воробьев представителей гражданского актива региона на встрече, со­стоявшейся накануне Дня народного единства. Глава региона вручил благодар­ственные письма.

30 октября в Дубне народ­ный артист России Александр Домогаров представил зрите­лям премьеру - авторский театрально-музыкальный проект «Мои времена года». Он испол­нил песни из репертуара Вла­димира Высоцкого, Юрия Виз­бора, Александра Вертинского, романсы из кинофильма «Са­тисфакция», монологи и вос­поминания о театральной жиз­ни, стихотворения Александра Пушкина и Николая Гумилева. После встречи с губернатором актер подчеркнул, что продол­жит давать благотворитель­ные концерты в разных угол­ках Подмосковья.

- Стоит работать в Подмо­сковье - это огромная террито­рия с множеством городов. Уз­нав о таких концертах, мне по­звонили из Пушкино и Мытищ с приглашением. Мой ответ прост: дайте залы, дайте воз­можность и собирайте народ, - сказал Александр Домогаров.

Научный сотрудник отдела археологии каменного века Института археологии РАН Сергей Лев поделился планами открыть музей под открыт­ым небом в Зарайске у стен кремля, откуда 400 лет на­зад отряды Первого ополче­ния двинулись освобождать Москву от польско-литовских интервентов.

- Концепция музея уже раз­работана и находится на рас­смотрении у власти. Как только примут решение, можно приступить к реализации, - сказал Лев и пояснил, что му­зей даже в наших широтах можно сделать круглогодич­ным: над раскопом устанав­ливается перекрытие, и по­сетители перемещаются по специальным мосткам, рас­сматривая культурный слой, который существовал 20 ты­сяч лет назад, еще в эпоху ма­монтов.

КТО ПОЛУЧИЛ НАГРАДЫ

Алексей ВАЙЦ - член Общественной палаты Московской области, лидер байкерского движения, активный участник организации размещения и оказания помощи беженцам с юго-востока Украины; Михаил ШЛЯПНИКОВ - фермер, организатор добровольных пожарных дружин, активный участ­ник ликвидации пожаров на территории региона;

Ильдар ИЗМАЙЛОВ - председатель татарской национально-культурной автономии в Орехово-Зуеве, активный пропагандист добрососедских межнациональных отношений;

Александр РЕШЕТНИКОВ - руководитель подразделения движения «Зеленый патруль»;

Сергей ЛЕВ - археолог, участник раскопок в Зарайском районе;

Александр ДОМОГАРОВ - актер, организатор акции «Первый зритель» для социально незащи­щенных слоев населения;

Мария ТИХОНОВА - скульптор, активный участник подготовки празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Юлия Латыпова