Меню

Неудачное знакомство

26 июня в 12:24Просмотров: 2

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение в Орехово-Зуевском городском суде в отношении гражданина Ж. в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, а именно в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Его действия выразились в том, что в сентябре 2019 года он находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, где увидел ранее незнакомого гр-на У., с которым у него произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. С умыслом на причинение тяжкого вреда здоровью Ж., используя в качестве оружия имевшийся при себе нож, нанес У. один удар в грудь слева, причинив проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением межреберной артерии и верхней доли левого легкого, что согласно заключению квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему объемом обвинения и полностью признал свою вину.

При назначении наказания Ж. судом были учтены полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также ряд иных, смягчающих наказание, обстоятельств.

В соответствии с приговором суда Ж. было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. Также судом был удовлетворен гражданский иск прокурора и с Ж. в пользу государства были взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего в больнице.

Заместитель прокурора Чернов П.А.