Меню

Невнимательность водителя при управлении автомобилем в темное время суток

30 мая 2019 в 17:01Обновлено 15 сентября в 09:36Просмотров: 3

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина «Иванова» (фамилия изменена) в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека. Данное уголовное дело расследовано следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской горпрокуроратурой.

Судом установлено, что «Иванов» 01 января 2019 в ночное время, управляя автомобилем марки «ЛАДА 219010 GRANTA», следовал по автодороге, д. Понарино в г.о. Ликино-Дулево Московской области, со стороны г. Шатура в сторону д. Давыдово г.о. Ликино-Дулево Московской области.

01.01.2019 около 03 часов 15 минут следуя со скоростью движения 40 км/ч, при видимости в ближнем свете фар 55,7 метра, коло дома №38 д. Понарино в г.о. Ликино-Дулево Московской области, «Иванов», вследствие неверно выбранной скорости не смог своевременно обнаружить находившееся на проезжей части препятствие и своим автомобилем переехал лежащего на проезжей части пешехода «Сидорова» (фамилии изменена).

В результате нарушения «Ивановым» п.п. 1.3 и 10.1 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором пешеходу «Сидорову», причинены телесные повреждения, в совокупности, относятся к тяжкому вреду, причиненного здоровью человека по признаку опасности для жизни. Смерть «Сидорова» наступила от тупой травмы тела с тожественными переломами костей скелета и повреждениями внутренних органов. Между повреждениями, причинившими тяжкий вред здоровью человека, и наступлением смерти имеется прямая причинно-следственная связь.

Нарушение «Ивановым» вышеуказанных пунктов Правил дорожного движения РФ и наступившие последствия находятся в прямой причинно - следственной связи между собой.

Подсудимый «Иванов» вину свою признал в полном объеме, согласился с предъявленным обвинении и поддержал ходатайство о постановлении приговора в особом порядке.

С учётом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, наличия ребенка, признание вины, отношения к содеянному судом назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года с установлением ограничений: не изменять место жительства или пребывания, а также не выезжать за пределы территории муниципального образования, являющегося местом жительства, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться в специализированный государственный орган для регистрации один раз в месяц. В качестве дополнительного наказания суд лишил «Иванова» права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Помощник Орехово-Зуевского

городского прокурора И.Е. Терентьев