Меню

Незаконность действий управляющей компании подтвердила Госжилинспекция Московской области

28 августа 2015 в 11:45Обновлено 03 августа 2020 в 11:09 Просмотров: 0

Двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг продолжают поступать жителям десятков домов Орехово-Зуева. Как следствие – дезорганизация платежной дисциплины, низкая собираемость платежей не только за энергоресурсы, но и на подготовительные к осенне-зимнему сезону мероприятия.

В ходе проверки, Государственной жилищной инспекцией Московской области установлено, что ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» направляло платежные документы о внесении платы за жилое помещение собственникам и пользователям помещений 126 многоквартирных домов. На сайте «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru), официальной информационной площадке по управлению жилым фондом Московской области, на установленных адресах легально ведет деятельность ООО «ОГК НКС».

Как заключает Госжилинспекция Московской области, ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» проводит начисления оплаты за жилое помещение собственникам и пользователям помещений незаконно.

Главным управлением Госжилинспекции области составлен административный протокол в отношении неправомерно действующей компании ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», дело направлено в суд. Также руководство Госжилинспеции области направило письмо в Орехово-Зуевскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку действий ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» на предмет наличия состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ.