Меню

Нормативное содержание городских территорий: демонтаж павильонов

3 мая 2015 в 21:52Обновлено 21 января 2020 в 10:52 Просмотров: 1

Демонтаж незаконно установленных торговых павильонов на привокзальной площади провели 29 – 30 мая: два объекта располагались в полосе отвода железной дороги, один – на муниципальной городской территории.

Для решения вопроса эстетического и нормативного содержания территории железнодорожной станции предварительно состоялась встреча главы города Геннадия Панина с начальником станции Орехово-Зуево Виктором Поповым. Были достигнуты договоренности о проведении мероприятий по устранению нарушений содержания территории и ликвидации незаконно размещенных торговых объектов.

В свою очередь, Виктором Поповым инициированы соответствующие согласования с руководством РЖД о демонтаже незаконных конструкций в полосе отвода.

Параллельно проведена работа и городскими структурами по выявлению собственника павильона, расположенного на муниципальной земле, и подготовке Постановления о демонтаже незаконной конструкции.

Как отметил Денис Гуркин, главный инженер станции Орехово-Зуево, с администрацией города совместно проработаны правовые вопросы демонтажа, а также организованы действия по обеспечению электро- и пожаробезопасности при проведении работ. По словам Дениса Юрьевича, станция Орехово-Зуево - одна из старейших и крупнейших сортировочных станций не только Подмосковья, но также России и даже восточной Европы. К 1 июля 2015 года планируется привести станцию в надлежащий вид: ремонт основных сооружений, покраска в корпоративные цвета компании. Летом в Орехово-Зуеве стартует отраслевое мероприятие РЖД - сетевая школа по обмену опытом между представителями железнодорожных станций России, что так же мотивирует к приведению территории в надлежащий вид.

По словам заместителя руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево Владимира Иванцова, слаженная совместная работа дала результаты. «На станции большой пассажиропоток и в первую очередь, на что обращают внимание - это содержание привокзальной площади. Будем и дальше стремиться содержать территорию в чистоте и в соответствии с правовыми нормами», - добавил Владимир Иванцов.