Меню

Новая эмблема «ВПН‑2020»

12 ноября 2019 в 17:02Обновлено 22 сентября в 13:06Просмотров: 11

Федеральной службой государственной статистики в сентябре текущего года утвержден геральдический знак – эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года. Логотип призван объединить людей в новом онлайн- формате и связать села, города и регионы в единое целое.

Эмблема включает в себя графическую и текстовую часть.

Графическая часть заключается в контурном изображении территории Российской Федерации в четырех цветах, которое плавно переходит в схематически изображенную группу людей.

Эмблема отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображенных, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых в географической науке цвета: синий, обозначающий моря; красный, – горные местности; желтый – степные равнины; зеленый – леса.

Число 2020 внизу эмблемы одновременно символизирует и год проведения переписи, и людей, делящихся друг с другом данными: цифра «два» – изображение головы человека с плечом, цифра «ноль» – диалоговое окно. Элемент логотипа «2020» предназначен как для отдельного населения, так и в едином блоке с основным логотипом - схематически изображенными людьми.

Федеральная служба государственной статистики России предполагает широко распространить утвержденную эмблему. Изображение символики можно помещать на печатной, рекламно-информационной и иной продукции, издаваемой или изготавливаемой по заказу Росстата для нужд Всероссийской переписи населения 2020 года и ее итогам. Также она будет использоваться в информационных и иных материалах и продукции для проведения мероприятий, связанных с Всероссийской переписью населения 2020, и в ряде других случаев.

Отдел государственной статистики в городе Орехово-Зуево