Меню

Новая услуга МФЦ

23 августа 2017 в 16:48Обновлено 25 февраля в 10:31Просмотров: 0

С 1 августа подать заявку на получение целевой субсидии из регионального бюджета предприниматели Орехово-Зуева могут в городском Многофункциональном центре (МФЦ).

В целях оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса Министерство инвестиций и инноваций Московской области в рамках реализации программы «Предпринимательство Подмосковья» с 01 по 30 августа 2017 года проводит конкурс для предпринимателей на получение субсидии из бюджета Московской области в части компенсации затрат, связанных с покупкой оборудования.

Любой предприниматель, зарегистрированный на территории Московской области и осуществляющий деятельность в сфере производства может поучаствовать в данном конкурсе. Размер субсидии может составлять до 10 млн. рублей, но не более 50% произведенных затрат. В 2017 году для удобства предпринимателей прием заявок осуществляется через МФЦ.

Принять участие в конкурсе и получить субсидию решило руководство предприятия ООО «ПКФ ТОПАЗ». Компания производит и реализует пластиковый профиль различной конфигурации: пластиковая тара, элементы обустройства дорог (конуса дорожные, столбики сигнальные) и многое другое. В апреле 2017 года было закуплено оборудование: инжекционно-литьевая машина, применяемая для изготовления деталей из термопластов методом литья под давлением (на сумму свыше 8 млн. рублей) и планирует получить субсидию в размере 2,97 млн. рублей. Благодаря чему к концу 2018 года выручка предприятия увеличится на 20%, на 10% заработная плата, а также дополнительно будет создано 25 рабочих мест.

В ходе рабочей поездки в МФЦ глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин ознакомился с процедурой оформления заявок на получение целевой субсидии и подчеркнул, что данная услуга организована в рамках работы по созданию благоприятных условий для субъектов малого и среднего предпринимательства. Всю необходимую информацию по этому вопросу и помощь в подготовке документов предприниматели могут получить в городском Комитете по экономике.