Меню

Новости Госадмтехнадзора Московской области

2 октября 2014 в 12:20
02.10.2014 12:20

Администрация Рошаля в числе нарушителей

На территории города Рошаль инспекторами Госадмтехнадзора выявлена несанкционированная свалка. Администрация городского округа привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за то, что не предпринимала никаких мер к её ликвидации. В рамках административного дела было выдано предписание на устранение свалки.

- Администрация города сочла, что самым простым способом ликвидации свалки будет ее сжигание. И это в пожароопасном районе региона, к тому же в теплый период. Этот «легкий» способ обойдется администрации Рошаля совсем не дешево, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует, чтобы местная власть несла личную ответственность за то, что происходит в районе, поэтому, если должностные лица намеренно нарушили областное законодательство, они понесут ответственность в соответствии с буквой закона.

Татьяна Витушева: - объекты приведены в порядок на востоке области

Административно-техническими инспекторами за 8 месяцев прошедшего года проверены 25 000 объектов, расположенных в восточной части Подмосковья.

- Общая сумма штрафов, которые наши сотрудники наложили на нарушителей чистоты, порядка и благоустройства составила свыше 124 миллионов рублей, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - приведены в порядок 6 757объектов, в восточных районах.

Приведено в порядок около 400 территорий торговых объектов, около 1400 внутридворовых территорий, более 450 мест производства земляных работ, после которых по указанию надзорного ведомства восстановлено благоустройство 25 территорий. Приведены в надлежащее состояние 300 фасадов нежилых зданий и более 200 контейнерных площадок. Отремонтированы более 240 наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.

СПРАВКА

В состав Восточного территориального управления Госадмтехнадзора входят отделы, осуществляющие надзор за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Ногинского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Люберецкого, Раменского, Шатурского, Воскресенского и Егорьевского районов а также городов Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Электросталь, Черноголовка, Электрогорск, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, Жуковский, Бронницы и Рошаль.

Татьяна Витушева: в следующем году в Подмосковье станет на 50 пляжей больше

- В Подмосковье большое количество живописных прибрежных территорий, пользующихся популярностью у жителей как места отдыха, - отмечает она, - В рамках реализации программы Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» ведется активная работа по превращению Подмосковья в регион комфортной жизни, в том числе уделяется внимание и обустройству набережных.

Витушева подчеркнула, что помимо набережных, планируется благоустроить и дикие пляжи Подмосковья.

- Сотрудники Госадмтехнадзора, как никто другой осведомлены о состоянии пляжей в регионе. В этом году мы провели операцию «Пляж», в рамках которой проверили состояния как официальных, так и диких пляжей. По итогам проверок пляжей, мы подготовили список мест прибрежного отдыха, не имеющих официального статуса, но пользующихся популярностью у жителей близлежащих населенных пунктов. В список попали 57 «диких пляжей» из различных муниципальных образований. Губернатор требует привести их в порядок и благоустроить к началу следующего купального сезона, - добавила она.

В качестве примеров того, как можно благоустроить народные купальни можно привести пляж в деревне Челохово. Усилиями администрации здесь был наведен порядок, после чего территория была передана в аренду местному предпринимателю, который продолжил дальнейшее благоустройство. Сейчас у пляжа ведется строительство кофейни, здания для медпункта и спасателей, возводится смотровая вышка.

- Это неплохая идея привлекать коммерческие структуры для поддержания чистоты и порядка. Главное, предоставить представителям бизнеса в такую форму, чтобы соблюдение норм и правил чистоты и порядка было обоюдовыгодным, - сообщила начальник Госадмтехнадзора.

За 2014 год было проверено 290 пляжей, общей протяженностью 111 километров, после отдыхающих граждан остаются сотни навалов с отходами отравляющими окружающую среду.

В результате проверок по предписаниям инспекторов надзорного ведомства было выявлено и устранено около 200 нарушений чистоты и порядка.