Меню

Новости Госадмтехнадзора Московской области

10 июля 2014 в 10:20
10.07.2014 10:20

Госадмтехнадзор подвел итоги «Береговой Линии»

- Операция проводилась с 22 мая по 2 июля. За это время инспекторы Госадмтехнадзора осмотрели состояние берегов водохранилищ, главных рек Московской области и крупных озер, - пояснила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Осмотр берегов инспектора проводили совместно с инспекторами ГИМС на принадлежащих им катерах. Такой способ проверки был выбран, потому что позволял инспекторам взглянуть на территорию «под иным углом». Часть береговых территорий недоступна с земли, однако с воды открывается, как на ладони. Такой метод надзора принес свои результаты.

- В результате проверок осмотрено состояние 104 участков берегов 47 крупнейших водных объектов области. В проверках приняли участие 54 инспектора Госадмтехнадзора, 39 инспекторов ГИМС, также, в ряде случаев на проверки выходили представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора. В результате проверок выявлено 54 нарушения, в том числе выявлено 8 незаконно установленных в береговой зоне объектов. По итогам выписано 15 штрафов на сумму 170 000 рублей, - рассказала Витушева.

Она пояснила, что в порядок уже приведены берега водоемов на территории Можайского, Наро-Фоминского и Серпуховского муниципальных районов. Устранены 10 крупных нарушений.

- По итогам проверок наибольшее количество правонарушений было выявлено на берегах Истринского водохранилища, где обнаружено 9 нарушений чистоты и порядка, Можайского водохранилища, там инспекторы нашли 7 недостатков и на береговой линии Пироговского водохранилища в Мытищинском районе где сотрудники местного отдела Госадмтехнадзора зафиксировали 5 нарушений. А вот лучше всего содержатся берега Пестовского водохранилища, Котовского затона, рек Руза, Истра и Клязьма, - заключила глава Госадмтехнадзора.

Татьяна Витушева озвучила итоги проверок пляжей Подмосковья

Начальник Госадмтехнадзора рассказала об итогах операции «Пляж», которую возглавляемое ей ведомство провело на территории региона в начале лета.

- Нами были проверены самые популярные места отдыха у воды во всех городах и районах Московской области. Общая протяженность проверенных пляжей составила свыше 111 километров. Установлено, что раздевалками оборудованы 80 мест отдыха у воды. Урнами и контейнерными площадками оборудован 161 пляж. По результатам проверки было выявлено 159 нарушений. На сегодняшний день устранено 80 недостатков в сфере чистоты и порядка, наложено почти 100 штрафов на сумму 1,5 миллиона рублей, - сообщила основные итоги операции Татьяна Витушева.

Для проверки пляжей были задействован 231 инспектор Госадмтехнадзора и 49 инспекторов ГИМС МЧС по Московской области.

Проведенная операция дала возможность назвать лучшие и худшие пляжи области.

- Лучшими пляжами по итогам проверок стали: Пляж у парка Льва Толстого в Химках, Рублевский пляж, городской пляж в Красногорске у реки Синичка, Ильинский пляж вблизи деревни Блазново Можайского района, пляж в зоне отдыха «Любляна» Егорьевского района. А вот больше всего нареканий в части чистоты и порядка вызвали пляж на берегу Павшинской поймы в Красногорском районе, пляж у деревни Новые Сычи Можайского района и пляж «Золотые пески» в Орехово-Зуевском районе, - добавила глава надзорного ведомства.

Она подчеркнула, что работа инспекторов в этом году позволила кроме официальных пляжей, проверить и «дикие», которые в прошлые годы оставались без должного внимания муниципальных властей.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.