Меню

Новую модель катера для Инженерных войск РФ протестировало предприятие из Орехово‑Зуева

28 апреля 2016 в 15:41Обновлено 28 января в 15:23Просмотров: 0

Новую модель буксирно-моторного катера для Инженерных войск РФ протестировало предприятие «КАМПО», занимающееся производством кислородно-дыхательного оборудования и судостроением. Испытания прошли на реке Ока в одном из яхт-клубов Коломны 27 апреля.

Новый катер предназначен для перемещения понтонов по водным объектам и последующего наведения переправ на пути следования российских войск. Проект был разработан и реализован орехово-зуевским предприятием меньше чем за год.

«Мы успешно провели очередной этап испытаний. Представители Инженерных войск Российской Федерации высоко оценили маневренные характеристики судна, его техническое оснащение. Потребность в судах данного типа существует высокая, Вооруженные Силы имеют интерес к их массовому производству», — отметил директор по стратегическому развитию «КАМПО» Александр Кулик.

По словам Александра Юрьевича, буксирно-моторный катер будут тестировать вплоть до осени. Затем он будет представлен на выставке оборонно-промышленного комплекса ВС России в Кубинке.

«Имевшее место событие важно не только для предприятия «КАМПО», но также и для всего Орехово-Зуева, — сказал  присутствовавший на испытаниях глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. — Предприятие развивается, реализует собственный потенциал. Также стоит отметить, что в новом катере реализуется принцип импортозамещения. Конечно, ряд запчастей в нем привезены из-за рубежа, но основные составляющие, тот же двигатель, произведены в России».