Меню

«Новые голоса» – теперь международный конкурс

21 мая 2015 в 15:57Обновлено 21 января 2020 в 10:15 Просмотров: 3
библиотека концерт

16 мая в Центральной городской библиотеке им. А.М.Горького прошел большой концерт – награждение финалистов и лауреатов III-го Открытого молодежного поэтического конкурса «Новые голоса», ставящего целью – выявление, поддержка и поощрение молодых талантов и дарований в области литературного творчества. Напомним, что в прошлом году «Новые голоса» получили премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Шаг вперед».

В этом году в нем участвовали молодые авторы из 13-ти регионов страны, а также Республики Беларусь.

Организатор конкурса и руководитель его организационного комитета, член Высшего творческого совета и Совета литературных объединений Московской областной организации Союза писателей России, а заодно и ведущий концерта Владимир Бодров отметил, что в этом году оргкомитет учредил 4 литературные премии для победителей в каждой из номинаций и поблагодарил спонсоров конкурса ОАО «НПП «Респиратор», МУК «Орехово-Зуевская городская центральная библиотечная система», Орехово-Зуевский филиал НОУ «ИНЭП», Ассоциацию «Армия и бизнес» за поддержку, благодаря которой идеи организаторов конкурса были осуществлены.

Со сцены звучали стихи в исполнении авторов из Орехово-Зуева, Павловского Посада, Сергиева Посада, Пушкино, Шатуры, Электростали, Владимирской области, Москвы и Санкт-Петебрурга, звучали музыкальные композиции в исполнении Алексея Журина и Яны Гусевой.

Очень трогательным получилось награждение в номинации «Произведения о Великой Отечественной войне», в которой приняли участие руководитель литературной студии «Орфей» (г. Шатура), гвардии полковник Валерий Жукин и председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Макаров.

Лауреатами премий «Новые голоса – 2015» стали: в номинации «Оригинальность поэтического мышления Екатерина Наумова (Санкт-Петербург), в номинации «Произведения о Великой Отечественной войне» Елена Тарасова (г. Электросталь), в номинации «Верность поэтическим традициям» Светлана Грачева (г. Электросталь), в номинации «Лирика философской направленности» Максим Вьюгин (г. Павловский Посад), специальный приз оргкомитета конкурса получил Владимир Попович (Самара).

Был выпущен литературно-художественный альманах «Новые голоса – 2015», который получили все желающие.

По словам председателя жюри, члена правления Московской областной организации Союза писателей России, лауреата многочисленных российских и международных литературных конкурсов и премий Лидии Павловны Жаровой, уровень конкурса по сравнению с предыдущими годами значительно вырос. В этом смогли убедиться и зрители, и все участники концерта, которые пожелали «Новым голосам» крепнуть и дальше.

Вся подробная информация о победителях и финалистах конкурса размещена на сайте «Новых голосов» (www.nov-golosa.ru)

В. Бодров