Меню

О Генплане, дорогах и должниках

29 мая 2017 в 14:36Обновлено 20 февраля 2020 в 10:08 Просмотров: 0

25 мая под председательством Татьяны Ронзиной состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Одним из рассмотренных народными избранниками вопросов стало утверждение Генерального плана города. Также депутатам была предоставлена информация о программе капремонта муниципальных дорог в 2017 году.

Народные избранники единогласно приняли проект изменений и дополнений в Устав городского округа. Необходимость принятия проекта возникла в связи с внесенными изменениями и дополнениям в ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», в соответствие с которыми должен быть приведен Устав города. Публичные слушания по обсуждению проекта пройдут 5 июля в администрации города. Депутаты также утвердили порядок учета предложений по проекту муниципального правовога акта о внесении изменений и дополнений в Устав города и участия в обсуждении проекта граждан. Свои предложения, касаемые проекта, ореховозуевцы могут направлять в Совет депутатов до 5 июля 2017 года.

Единогласно был утвержден отчет об исполнении бюджета за 2016 год. Неделей ранее в администрации города прошли публичные слушания по его обсуждению, также интересующие их вопросы депутаты могли задать начальнику Финуправления Светлане Кузнецовой и председателю Счетной палаты Любови Кормишкиной на заседании депутатской комиссии. Кроме того, в разделе «Информация» народным избранникам был предоставлен отчет об исполнении бюджета города за первый квартал 2017 года.

Для обсуждения вопроса об утверждении Генерального плана города на заседание Совета депутатов была приглашена главный архитектор проекта Мастерской генеральных планов муниципальных образований ГУП МО «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» Надежда Власова, выступившая разработчиком проекта. Депутаты задали ей несколько вопросов. В частности, народные избранники обнаружили, что в Генплан внесены не все инженерные коммуникации, расположенные на территории Орехово-Зуева. Власова пообещала устранить этот недочет, как только от городских служб поступит соответствующая информация. Депутат Наталья Десятова поинтересовалась, можно ли включить в Генплан проект по реконструкции здания школы №10 (необходимость в этом, по словам Десятовой, давно назрела - в учебном заведении ни столовой, ни актового зала). Однако Надежда Власова пояснила, что задачей Генплана является обеспечение города нормативным количеством объектов социальной сферы, а не их реконструкция, под которой в данном случае можно понимать только увеличение емкости учебного заведения. Высказав еще ряд замечаний и предложений, народные избранники единогласно утвердили Генплан города за основу.

О работе, направленной на улучшение платежной дисциплины за жилищно-коммунальные услуги, депутатам рассказал начальник МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергей Емелин. Деятельность предприятия в этом направлении включает целый комплекс мер, а именно: воздействие на должников через советы многоквартирных домов, проведение активной досудебной работы, совместные выезды сотрудников МУП «ДЕЗ ЖКХ» с судебными приставам к горожанам, в отношении которых уже вынесены судебные приговоры и т.д. Полномочия по работе с должниками предприятию предоставлены соответствующими договорами, заключенными МУП «ДЕЗ ЖКХ» с жилищными и коммунальными организациями города. Если говорить о результатах, то они таковы: средняя собираемость по оплате жилищно-коммунальных услуг за 2016 год в Орехово-Зуеве составила 91%, для сравнения: в 2015 году - 87,5%.

Одним из ключевых моментов заседания Совета депутатов стал вопрос о программе капремонта муниципальных дорог на 2017 год, внесенный в повестку дня по предложению депутатской фракции «Единая Россия». Подробнее о ее реализации рассказал начальник МУ «Городское управление ЖКХ» Никита Дронов. В программу вошли 60 автомобильных дорог общего пользования: 58 - муниципальных и 2 - областного значения (ул. Гагарина и 2-ый проезд Дзержинского). Ремонтные работы по ул. Гагарина уже начались и продлятся до 30 июня. К ремонту дороги на 2-м проезде Дзержинского приступят в июле.

С помощью фотоиллюстраций Дронов дал характеристику каждой из дорог, включенных в перечень ремонта, рассказав не только о ее протяженности, но и степени износа, сроке последнего ремонта и стоимости предстоящих ремонтных работ. Депутаты приняли живое участие в обсуждении вопроса, высказав свои предложения и пожелания, которые будут учтены при проведении работ. В свою очередь, глава города Геннадий Панин попросил народных избранников ознакомить с предоставленной им информацией своих избирателей.