Меню

О мастерах нашего футбола

16 мая 2016 в 14:32Обновлено 05 февраля в 12:39

Орехово-Зуевский край справедливо называют родиной российского футбола. Со времён меценатов Морозовых любимой игрой здесь были увлечены и стар и млад.

В футбол играли и простые рабочие и министры. Среди последних – министр лёгкой промышленности, Герой Социалистического Труда, близкий соратник Алексея Косыгина, почётный гражданин Орехово-Зуева Николай Никифорович Тарасов. По его признанию, футболом он увлекался всю жизнь и несколько лет играл в профессиональных командах России.

Малой родиной министра было не только Орехово-Зуево, но и старообрядческая деревня Ионово Орехово-Зуевского района, где прошло детство родных братьев Тарасовых, футболистов Николая и Петра, и их знаменитого двоюродного брата-лучшего вратаря российского футбола в 1930-1940-е Ивана Рыжова.

В воскресенье 22 мая в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее, в рамках Проекта «Галерея земляков», состоится встреча с участием доктора технических наук, ветерана космической отрасли, сына экс-министра Евгения Николаевича Тарасова и ветеранов отечественного футбола. Участники вспомнят о лучших традициях футболистов-морозовцев, мастеров советской эпохи, расскажут о дне сегодняшнем, о молодой смене, затронут вопрос подготовки к достойной встрече Чемпионата мира по футболу.

Встреча состоится в 12 часов по адресу: город Ликино-Дулёво, улица Октябрьская, дом 42, 2-й этаж.

Евгений Голоднов