Меню

О налоговой дисциплине жителей

30 октября 2018 в 15:42Обновлено 18 марта в 10:02Просмотров: 5

О налоговой дисциплине жителей на оперативном совещании главы городского округа  сообщила начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №10 по Московской области Лариса Горбачева.

Как рассказала Лариса Горбачева, срок уплаты имущественных налогов физических лиц определен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом), начиная с налогового периода 2015 г. Вместе с тем обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Уплатить налог нужно в течение месяца со дня получения налогового уведомления.

Налогоплательщикам, имеющим право на льготу (например: пенсионерам, инвалидам) и своевременно не заявившем об этом праве необходимо представить заявление в ФНС до срока уплаты имущественных налогов, то есть до 03.12.2018 г.

Для получения льготы граждане представляют в налоговый орган по своему выбору заявление. Заявление можно направить в том числе через личный кабинет налогоплательщика, через МФЦ или почтовым отправлением.

Для льготников, владеющих земельными участками, установлен вычет при расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года. Послабление касается только одного участка площадью 600 квадратных метров.

Всего за 9 мес. 2018 года в бюджет городского округа Орехово-Зуево поступило 1 070 млн. руб., что на 193 млн. руб. или 22,0% больше, чем за 9 месяцев 2017года.