Меню

О направлении материнского капитала на оплату образовательных услуг

21 августа в 11:57Просмотров: 2

В преддверии начала учебного года ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ № 24 по г. Москве и Московской области напоминает, что средства материнского капитала можно направить на оплату платных образовательных услуг.

Если в семье есть сертификат на материнский (семейный) капитал, а кто-то из детей является абитуриентом, то эти средства можно направить оплату платных образовательных услуг. Направить материнский капитал можно на образование любого из детей, в случае, когда ребенку, давшему право на материнский семейный капитал, исполнилось три года, и ребенок, начинающий обучение, должен быть не старше 25 лет.

Оплатить обучение ребенка возможно в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющего право на оказание соответствующих образовательных услуг. Это могут быть как государственные, так и муниципальные учреждения. Также средствами материнского капитала можно оплатить обучение в негосударственных учебных заведениях.

За счет средств материнского (семейного) капитала также можно оплатить и проживание ребенка в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

Кроме того, направить средства материнского капитала возможно, не дожидаясь 3- х летнего возраста ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал, на содержание младших детей в дошкольном образовательном учреждении.

Начальник Управления В.А. Башашина