Меню

О подготовке и проведении противопаводковых мероприятий

29 марта 2018 в 16:30Обновлено 16 марта 2020 в 11:04 Просмотров: 0

В целях своевременной подготовки городского округа Орехово-Зуево к весеннему паводку 2018 года для организации работы и принятия оперативных мер по обеспечению жизнедеятельности города проведен ряд мероприятий.

ГУ МЧС России по Московской области был составлен план работы и проверено наличие и готовность техники в организациях, которая может быть задействована в период прохождения весеннего паводка.

 Администрацией городского округа создана комиссия по подготовке к весеннему паводку 2018 года. Одним из уже прошедших мероприятий стало выездное совещание в район СНТ, находящихся на территории Верейского территориального отдела, по вопросу подтопления участков.

Управления по делам ГО, ЧС и ТБ запланировано обследование гидротехнического сооружения на реке Большая Дубна с целью оценки технического состояния и готовности к пропуску паводковых вод в период половодья.

В зависимости от паводковой обстановки будет организована работа по информированию населения в местных СМИ.

Также организовано взаимодействие с МУ МВД «Орехово-Зуевское» по вопросу контроля и патрулирования дорог с целью организации обеспечения безопасности дорожного движения на участках возможного подтопления при повышении уровня паводковых вод. 

В состав группировки сил и средств, в городском округе Орехово-Зуево входят 12 организаций в составе 72 человек имеющих 23 единицу техники и 2 единицы плавательных средств. Группировка сил и средств располагается в местах расположения в готовности к действиям по ликвидации последствий весеннего половодья.

На основании предварительного анализа складывающейся гидрометеорологической обстановки весной 2018 года можно ожидать близкое к норме и высокое половодье. По прогнозам уровень подъема воды не должен превысить 2,90 – 3,20 метра.

В пределах территории города паводковая ситуация прогнозируема. Возможным участком подтопления может являться участок дороги диной 50 метров в районе железнодорожного моста в д. Войнова гора, но, по прогнозам,  перелива воды не ожидается.